RISOTTO PERE E TIMO

Ingredienti per 4 persone

• 350 g di riso
• 2 pere abate
• 100 g di burro
• 1 scalogno
• 1 carota
• foglie di timo fresco
• mezzo bicchiere di vino bianco
• Parmigiano Reggiano grattuggiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 lt brodo vegetale

Procedimento

Soffriggere lo scalogno e la carota. In 50 gr. di burro precedentemente tagliati a brunoise.

Sbucciare le pere, tagliarle a dadini ed incorporarle al soffritto lasciando cuocere per 3-4 minuti. A parte tostare il riso, sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere il soffritto e le pere.

Aggiungere gradatamente il brodo bollente e portare il riso a cottura. Due o tre minuti prima che sia completamente cotto, aggiungere il timo, il restante burro ed il Parmigiano Reggiano. Mantecare lontano dal fuoco, aggiungere del pepe macinato al momento ed eventualmente un pizzico di sale.

Servire ben caldo.

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