RISOTTO CON LA ZUCCA

Ingredienti per 4 persone

• 250 g riso carnaroli
• 250 g zucca gialla
• 80 g cipolla
• 40 g burro
• olio d’oliva q.b.
• 30 g grana padano
• 1 lt brodo vegetale
• sale q.b.

Procedimento

Tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi. Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio e una noce di burro. Unite la zucca e fatela insaporire per 10 minuti.

In una pentola tostate il riso. Unite la zucca e a mestolini, circa g 600 di brodo bollente man mano che si asciuga. Portate a cottura il risotto.

Mantecate con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

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