RISOTTO AL MELOGRANO

Ingredienti per 4 persone

• 270 gr di riso
• 2 melograni
• 700 ml di brodo vegetale
• 1/2 bicchiere di vino rosso
• 1 scalogno
• 25 gr di grana
• 20 gr di burro
• olio
• sale
• pepe

Procedimento

Sgranare i melograni tagliandoli a metà e prelevando i chicchi, tenendoli da parte. Passare i chicchi nel passaverdura lasciando una piccola parte per guarnire il risotto al termine della cottura. Tagliare lo scalogno a brunoise e farlo appassire in una pentola con dell’olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino poi aggiungere il succo di melograno e continuare la cottura. Aggiungere il brodo bollente all’occorrenza e continuate la cottura. Aggiustare di sale, poi aggiungere pepe, burro e grana e mantecare a fuoco spento. Decorare i piatti con i chicchi di melograno tenuti da parte e servite immediatamente

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