RISOTTO AI FUNGHI CHAMPIGNON

Ingredienti per 4 persone

• 350 gr di riso
• 300 gr di funghi champignon freschi
• 100 gr di formaggio Asiago
• 3-4 cucchiai di parmigiano
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo fresco tritato
• 1 litro di brodo vegetale
• sale e pepe
• olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Pulire gli champignon e tagliarli a fettine. Metterli in una pentola, on un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio. Farli rosolare per alcuni minuti, a fine cottura togliere l’aglio insaporire con un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Far tostare il riso in una pentola. Aggiungere il brodo bollente man mano che si assorbe e mescolare di frequente, arrivato a metà cottura aggiungere l’asiago tagliato a cubetti e amalgamarlo al riso. Ultimare la cottura aggiungendo ancora brodo.

A fine cottura, mantecare con il Parmigiano Reggiano, aggiustare di sale, se occorresse insaporire con del pepe.

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